성분자료

화장품에 사용되는 원료에 대한 자세한 정보입니다.


Ingredients



Ingredients log.



Name

구아이아줄렌 Guaiazulene

EWG 1~4
Info

아줄렌은 카모마일을 증류하여 고순도로 추출한 성분으로의약품이나 화장품에 많이 사용되는 성분이에요.알러지, 궤양, 염증, 소양증, 상처치유등의 목적으로 의약품과 화장품에 다양하게 사용되고 있는 성분입니다

아줄렌은 항염, 항알레르기 작용이 뛰어난 것으로 알려져있는 성분인만큼 여드름 피부의 트러블 진정에 효과가 좋으며, 소염과 진정 효과가 있어 홍조 피부, 예민피부, 건성 피부의 진정에도 효과가 좋은 것으로 알려져있습니다.

캐머마일에서 얻은 구아이아줄렌 성분에서 유래된 것으로, 캐머마일에서 얻은 순수 구아이아줄렌을 소르 둠과 삼산화황으로 합성해서 만들어진 유기 화합물입니다.

파란색을 나타내는 천연색소로 사용되고, 피부 진전용으로 많이 사용됩니다.


  • 구아이아줄렌은 땅에서 나는 사과라는 뜻의 이름의 허브인 캐머마일의 오일에서 얻을 수 있는 성분입니다.
  • 캐머마일은 유럽, 북아프리카, 북아시아가 원산지이며, 달콤하고 상쾌한 사과향을 지녀 차로 즐기거나 목욕, 미용 등에 이용됩니다.
  • 화장품 사용 용도
  • 민감하고 예민해진 지친 피부를 진정시켜 건강한 피부로 개선하고 관리하는 데 도움을 줍니다.
  • 피부 순환을 회복시키고 유해한 물질의 활성을 잃게 하여 피부를 보호하는 데 도움을 줍니다


Guaiazulene

INCI Name :  Guaiazulene

INCI Name 한글 : 구아이아줄렌

CAS No.:  489-84-9

EC No. : 207-701-2

MW : 198.3034

외관 : 진한 파란색 액체 또는 결정


Applications

Sodium Guaiazulene Sulfonate는 항 염증 및 피부 회복 기능을 모두 가지고 있습니다.

안티-염증, 항알레르기, 피부 재생, 피부 진정, 안티-산화제, 방사선 증거, anti-chap 등의 기능이 있습니다.

아이 크림, 페이셜 마스크, 에센셜 오일, 여드름 완화 등에 사용될 수 있습니다.

구아이아줄렌 (Guaiazulene)

15세기경 German chamomile에서 식물의 세포벽을 파괴시키는 수증기 증류법에 의하여 얻은 azure-blue chromophor에서 유래한다.

1863년에 Septimus Piesse가 서양 톱풀과 약쑥에서 발견하였다.

구악이 아줄렌은 식물에서 추출한 생약성분이며 여러 종류의 피부 문제에 탁월한 효과를 발휘한다.

'식물이 의사'라 불릴 정도로 의학적으로는 만병통치약으로 사용되며 특히 부인병에 효과가 있어 소염과 진정 효과가 특히 뛰어나고 모세혈관이 확장된 피부나 화끈거리는 피부, 건조하고 가려움이 있는 피부를 정상화시킨다.

또한 수렴, 소독, 살균작용이 있으며 독성이 매우 적어 어린이의 질병 치료나 알레르기에도 사용된다.

Guaiazulene은 진한 파란색 결정질 탄화수소이며 azulene의 유도체이며 카밀레 오일의 푸른색 구성 성분입니다. 그것은 또한 비유 (소스)에서 종종 사용되는 장미 냄새가 나는 기름인 guaiac의 오일 성분으로 자연적으로 발생합니다. 파란 착색은 샴푸 및 회색 머리카락을 위한 기타 모발 관리 제품의 성분으로 이상적이며 항 염증 성분이 있어 두피와 모낭을 진정시킬 수 있습니다.


Melting point : 27-29 ° C(lit.)

Boiling point : 153 °C7 mm Hg(lit.)

Density : 0.976 g/mL at 25 ° C(lit.)

refractive index : 1.3166 (estimate)

Flash point : >230 ° F

storage temp. : 2-8° C

form : Low Melting Crystalline Solid

color : Dark blue

Water Solubility : Soluble in alcohol, water, 0.1115 mg/L @ 25° C (est).

Merck : 14,4554

BRN : 1365001


구아이줄렌는 guaiazulene 는 천연 식물 추출물에서 생산되며 전문가는 녹색 약품이라고합니다. 그것은 중금속 비스무트를 포함하지 않으며 독에 축적되고 중추 신경계에 손상을 초래하지 않습니다. 그것은 금속 원자 (예 : 알루미늄)를 포함하지 않으며 약물의 다른 효과적인 성분과 복합체를 형성하지 않습니다. 그것은 꽤 안전하며 특히 어린이와 노인들에게 적합합니다.

아줄렌(Azulene)은 국화과의 꽃에서 추출한 미용 성분으로 흔히 독일 카모마일 꽃을 증류해서 추출하는데 항산화 항염 효과가 뛰어나 피부미용에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 아줄렌에는 진정성분이 풍부하게 함유돼 있어 자극받은 피부에 수분을 공급하고 진정시키며 잔여물을 제거하는 데 효과적일 뿐만 아니라, 자극적이지 않기 때문에 민감한 피부와 건조하고 노화된 피부에 수분을 유지하고 잔주름 방지에도 도움이 됩니다.

아줄렌은 달콤한 냄새와 선명한 푸른색으로 유명하며, 파란색을 의미하는 스페인어인 azul에서 유래했으며, 15세기에 독일 카모마일에서 처음 추출했으며, 19세기 말에는 야로우와 쑥을 포함한 많은 식물에서 발견하기도 했습니다. 또한, 아줄렌은 항산화 항염 효과가 뛰어난 성분으로 알로에 베라와 같이 피부를 진정시키고 수분을 공급하는 능력이 뛰어나 연고, 화장품 등에 널리 사용되고 있습니다.

독특한 파란색 성분인 아줄렌 오일은 피부에 필요한 진정 효과가 있는 피부관리 제품에 널리 사용되고 있습니다. 아줄렌은 발적과 염증을 진정시키고 수분을 공급하며 피부 장벽 기능을 강화해 주는 항균 특성이 있습니다. 또한, 아줄렌은 왁싱이나 제모, 면도 후에 바르면 건조하고 연약한 피부에 영양을 공급하고 손상된 피부를 치료하는 데 도움이 됩니다. 항염 효과 아줄렌은 발적과 염증을 진정시키고 감소시킬 수 있는 식물성 방향유로, 계절성 자극이나 쿠페 로스에 취약한 건조하고 민감한 피부에 효과적인 것으로 알려져 있습니다. 그뿐만 아니라 여드름을 치료하는 방부제 역할도 합니다. 또한, 보습, 피부 장벽 기능 강화, 항균 효과가 있습니다. 특히 아줄렌은 자극적이지 않고 진정될 수 있으므로 민감한 피부관리 제품에 흔히 사용됩니다.

아줄렌은 카모마일 오일의 주성분으로, 아줄렌을 함유한 제품은 일반적으로 카모마일 오일의 특징적인 성분도 함유하고 있어 다리 정맥 건강 개선에 인기를 얻고 있습니다. 연구에 따르면 아줄렌이 들어간 약물은 강력한 항산화 효과가 있어 심혈관 효과가 있으며 부정맥을 치료하고 정맥 조직을 이완시켜 순환을 개선하는 데 도움이 될 수 있습니다. 또한 심장 및 혈관 평활근에서 발현되는 Na+ 및 Ca2+ 채널을 모두 차단할 수 있습니다.

카모마일은 이 오일의 가장 일반적인 공급원이지만 제품은 유칼립투스, 엘래 미, 베티버에서도 추출할 수 있습니다. 일반적으로 파란색 색조이지만 일부 품종은 녹색, 빨간색 또는 보라색 색조를 가질 수도 있습니다. 오일의 색상은 식물, 증류 과정, 심지어 식물이 증류되는 시간에 따라 다릅니다. 카모마일과 같은 식물에는 아줄렌이 많이 함유되어 있습니다. 따라서 파란색의 생생한 색상은 오일에서 두드러집니다. 순수한 형태의 아줄렌 오일은 항산화제가 풍부해 강력한 항염 효과가 있어 피부에 바르면 진정 효과가 있으며 발적, 가려움증 및 작열감을 빠르게 감소시킬 수 있으며, 건성 피부 타입의 잡티에 유용한 치료제가 될 수 있습니다. 아줄렌 오일은 티트리 오일과 마찬가지로 항균 효과도 있어 레이저 제모, 미세바늘, 광역학 요법, 레이저 피부 등의 피부 시술과 치료 후에 주로 사용됩니다.

아줄렌은 입욕제, 화장품, 면도 크림을 비롯한 다양한 연고 성분으로 사용돼 피부 자극을 예방하거나 진정시키는 데 도움이 됩니다. 아줄렌 제품은 주 1~2회 또는 진정 효과가 필요할 때마다 사용할 수 있으며, 세안 후 토너, 세럼 또는 앰플을 바른 후 얼굴, 목, 데콜테에 고르게 펴 바릅니다. 10~15분 동안 그대로 둔 후 티슈로 잔여물을 제거하거나 마사지를 합니다. 또한, 일주일에 한 번 정도로 마스크의 얇은 층을 적용해 밤샘 치료를 할 수 있습니다.













Ingredients log.



Name회향씨추출물 Foeniculum Vulgare (Fennel) Seed Extract
EWG1
Info
 원료는 회향 (Foeniculum vulgare)의 씨에서 추출한 것으로  항산화 특성을 가질 수 있으나, 피부를 민감하게 만들 수 있다











Ingredients log.



Name회향추출물 Foeniculum Vulgare Extract
EWG1
Info
원료는 회향 (Foeniculum vulgare)의 열매에서 추출한 것으로 항산화 특성을 가질 수 있지만, 피부를 민감하게 만들 수 있다.











Ingredients log.



Name효모발효여과물 Saccharomyces Ferment Filtrate
EWG1
Info
미생물 효모를 배양 발효시켜 얻은 생성물을 여과한 것으로 진정, 보습 및 항산화 효과를 준다.











Ingredients log.



Name효모추출물 Yeast Extract
EWG1
Info
효모에서 추출한 것으로 빵과 맥주 발효때 사용하는 미생물이다. 피부에 진정 및 뛰어난 항산화 효과를 준다. 











Ingredients log.



Name

흉선하이드롤리세이트 Thymus Hydrolysate

EWG-
Info
 원료는 산, 효소 혹은 다른 가수분해 방법으로 얻은 동물 흉선의 가수분해물로피부에 수분을 공급해 준다.











Ingredients log.



Name흰목이버섯포자낭과추출물 Tremella Fuciformis Sporocarp Extract
EWG1
Info
흰목이버섯 Tremella fuciformis의 포자낭과에서 추출한 것이다. 다당류가 풍부한 성분으로 피부 표면에서 수분과 결합해 보습에 도움을 준다.











Ingredients log.



Name

하이드록시데실유비퀴논 Hydroxydecyl Ubiquinone

EWG1
Info
항산화의 여왕 이데베논
화학식 명으로는 하이드록시 데실 유비퀴논이라고도 불리는 성분으로, 본래 알츠하이머 치료제로 개발된 원료입니다. 이데베논은 미국 피부학회에서 발표한 현존하는 가장 강력한 피부 항산화제로 항산화 효과가 비타민C의 4배, 코엔자임Q10보다 10배나 뛰어납니다. 인체 대사과정에서 만들어지는 부산물 중 하나가 활성산소이며 이는 강한 산화력을 가지고 있어 세포와 DNA를 손상시킵니다. 이데베논은 그 어떤 성분보다도 활성산소를 제거해주는 능력이 뛰어난 항산화 물질로 노화를 지연하고 피부톤을 맑게 해줍니다.

 '바르는 보톡스'  이데베논을 아시나요?

미국 피부과학지 코스메틱 더머탈러지(Cosmetic Dermatology)에 발표된 광화학적 피부손상에 대한 이데베논의 의학적 효능 측정(Clinical efficacy assessment in photodamaged skin of 0.5% and 1.0% idebenone)에 따르면, 30~65사이의 여성에게 6주간 하루에 두 번씩 꾸준히 이데베논이 포함된 로션을 발라준 결과, 거칠고 건조한 피부를 촉촉하게 만들고, 주름살을 펴주는 등 전반적인 피부개선효과를 보였다.

또한 2004년 미국 피부과학회의 산화방지능력평가에 따르면, 이데베논은 피부노화 방지 효과로 유명한 코엔자임Q10나 비타민 C, E보다 피부산화방지가 더 우수하다.

이데베논 등 항산화 물질의 효능에 대한 연구 논문과 항산화 물질 화장품 등이 시중에 출시된 지 오래다. 하지만, 여전히 항산화 성분을 넣은 화장품은 왠지 가공된 느낌이라 꺼리는 사람들이 종종 있다. 이에 전문가들은 “화장품 대신 식품 등으로도 노화방지에 효과를 볼 수 있지만, 식품의 경우 한 가지 영양소만 들어 있는 것이 아니기 때문에 피부 노화에 직접 영향을 끼치지 못할 수 있다”며 “자신의 피부에 맞는 화장품을 적절히 이용하면 항산화 성분이 피부에 도달하는 시간을 단축시켜 피부노화방지에 좋다”고 말했다.













Ingredients log.



Name흰무늬엉겅퀴씨오일 Silybum Marianum Seed Oil
EWG1
Info
흰무늬엉겅퀴(Silybum Marianum)의 씨를 압착하여 얻은 고정유(불휘발성 오일)이다. 흰무늬엉겅퀴씨오일의 화합물은 콜라겐과 엘라스틴을 손상시켜 피부를 눈에 뜨게 노화시키는 피부 최상층의 해로운 효소를 억제하는 데 도움을 주며, 자외선 노출로 인한 피부 변색을 개선하는 데 도움이 될 수 있다.











Ingredients log.



Name흰무늬엉겅퀴열매추출물 Silybum Marianum Fruit Extract
EWG1
Info
 흰무늬엉겅퀴 Silybum marianum의 열매를 추출한것이다. 흰무늬엉겅퀴는 항산화 및 피부 진정 효과가 뛰어난 성분이 많은 식물이다.











Ingredients log.



Name흰무늬엉겅퀴추출물 Silybum Marianum Extract
EWG1
Info
식물추출물로, 흰무늬엉겅퀴추출물의 많은 성분들이 항산화 및 피부 진정 능력을 가진다.












Ingredients log.



Name흰버드나무껍질추출물 Salix Alba (Willow) Bark Extract
EWG1
Info
 흰버드나무 Salix alba의 껍질에서 추출한 것으로 피부 진정 및 항산화 효과가 있다.











Ingredients log.



Name히더꽃추출물 Calluna Vulgaris Flower Extract
EWG-
Info
히더 (Calluna vulgaris)의 꽃봉오리에서 추출한 것으로 진정 특성이 있다.











Ingredients log.



Name히스티딘 Histidine
EWG1
Info
피부를 보호하고 수분을 유지하는데 효과적인 필수 아미노산으로 진정효과가 있다.











Ingredients log.



NameC10-30콜레스테롤/라노스테롤에스터 C10-30 Cholesterol/Lanosterol Esters
EWG1
Info
콜레스테롤과 라노스테롤의 혼합물과 C10-30 애씨드의 반응으로 얻은 에스터의 혼합물로 피부 상태를 조절하고 화장품의 점도를 증점시킨다.









Better way,

Better skicnare.

많은 화장품들이 다양한 원료를 비율에 맞게 소분하고 이를 제조 가마에 투입한 후 높은 온도의 가마 안에서 녹아 섞인 내용물들을 다시 4℃의 온도로 급랭하여 제작됩니다. 분석 자료에 따르면 내용물 냉각을 위해 11시간 30분 동안 가동했던 냉동기를 멈추자 연간 48.8톤의 온실가스 배출량을 줄일 수 있다고 합니다. 프레쉬베이비는 가열 및 냉각 프로세스를 생략하여 98%의 에너지를 절감하고 피부에 작용하는 효능을 최대화하는 비가열 화장품을 연구개발합니다.

Better way,

Better cosmetics.




자주 묻는 질문

제휴문의

회사소개




많은 화장품들이 다양한 원료를 비율에 맞게 소분하고 이를 제조 가마에 투입한 후 높은 온도의 가마 안에서 녹아 섞인 내용물들을 다시 4℃의 온도로 급랭하여 제작됩니다. 분석 자료에 따르면 내용물 냉각을 위해 11시간 30분 동안 가동했던 냉동기를 멈추자 연간 48.8톤의 온실가스 배출량을 줄일 수 있다고 합니다. 프레쉬베이비는 가열 및 냉각 프로세스를 생략하여 98%의 에너지를 절감하고 피부에 작용하는 효능을 최대화하는 비가열 화장품을 연구개발합니다.